您的当前位置:西阿门户网站>社会 > 一楼采光太差 杭州业主突发奇想“定日镜”结果被罚了

搜索

一楼采光太差 杭州业主突发奇想“定日镜”结果被罚了

2019-11-08 13:24:37 阅读:2128 调整字体

王新,孙晶晶记者,钱江晚报小时工

杭州的一个房东住在一楼,最近因为光线不好,在他家门前安装了“定日镜”而被罚款。

近日,西湖区综合行政执法局文新中队接到报告称,湘湖区部分居民未经许可硬化绿地。

中队成员李庆立即赶到现场,了解原因。

硬化的绿地面积不大,呈正方形,一侧只有40厘米,硬化成混凝土地基,旁边有导管。李清很快找到了户主范女士。

谈到绿化将被破坏的原因,范女士也痛苦地叹了口气,因为照明是一楼许多业主头疼的问题。

范女士直言不讳地说,她打算在混凝土地基上安装一个“定日镜”,也就是说,在柱子上安装一面不锈钢镜子来反射室内阳光。

因为范女士住在一楼,光线不好,她想用这种方式给家里带来阳光。

范女士还告诉团队成员,要制作的阳光镜不是买来的,而是她自己开发和定制的。灵感来自戈壁滩上用于发电的反射镜,“这要花一万多元,我自己开发了两三年”。

范女士还说:“我自己也研究过养生,因为害怕光线不好。然而,换房子的速度不是很快,所以我开始使用绿色空间。”

“一楼的房子活动方便,环境好,照明问题确实存在。但这片绿地仍然是公共的,未经许可不得用于其他目的。”最后,队员们依法处理了他们的绿色职业。

文新中队表示,他们已经立案,将根据相关规定对业主进行处罚,并要求他们恢复绿地。

对此,范女士也接受了。她说之前的地图是错误的,她计划拆掉这块水泥地基,换一个地方。

团队成员很快提醒她,制作这个“定日镜”不会影响邻居。“最好做一次罐头活动,选择一个不占据绿色的位置。阳光明媚时搬出去,下雨时搬进去,这样更灵活。”

最后,范女士表示,她将积极配合城市管理工作,并对定日镜的安装持长远观点。

贵州11选5开奖结果 福彩快三 安徽快3

相关阅读